Сыры, молоко …
Точка отсчета 1 июня
С 1 июня маркировка станет обязательной для сливочного масла, сыра и мороженного — до нового года и для практически всей молочной продукции.
Всем производителям молочной продукции необходимы быстрые и надежные решения маркировки продукции Бакус готов предоставить такие решения, на основании своего многолетнего опыта.
все это надо маркировать!
Актуальные сроки запуска маркировки молочной продукции
- С 20 января 2021 года — старт обязательной маркировки.
С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы. - С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
- С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
- С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
Комплексное решение Бакус Молоко отвечает всем основным требованиям к информационной системе, выставленным регулятором рынка:
- все базы данных, содержащиеся в информационной системе, надёжно защищены;
- сведения, которые участники рынка передают Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, обрабатываются в безопасном режиме с помощью информационно-коммуникационных технологий;
- информационная система Бакус Молоко интегрирована с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии «Меркурий». Ветеринарные сертификаты на продукцию, содержащиеся в системе Меркурий, теперь доступны в системе маркировки, такая интеграция систем позволит покупателям и контрольным органам отслеживать не только движение товара от производства до розницы, но и узнавать, из какого сырья сделана продукция.