![](http://chestnyj-znak.bacus.ru/wp-content/uploads/2021/04/cheese-2785_1920-1024x683.jpg)
Сыры, молоко …
Точка отсчета 1 июня
С 1 июня маркировка станет обязательной для сливочного масла, сыра и мороженного — до нового года и для практически всей молочной продукции.
![](http://chestnyj-znak.bacus.ru/wp-content/uploads/2021/04/milk_qr-1024x683.jpg)
Всем производителям молочной продукции необходимы быстрые и надежные решения маркировки продукции Бакус готов предоставить такие решения, на основании своего многолетнего опыта.
![Упакованная молочная продукция](http://chestnyj-znak.bacus.ru/wp-content/uploads/2021/04/bacus_02-19-1024x766.jpg)
все это надо маркировать!
Актуальные сроки запуска маркировки молочной продукции
- С 20 января 2021 года — старт обязательной маркировки.
С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы. - С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры».
- С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней.
- С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы.
Комплексное решение Бакус Молоко отвечает всем основным требованиям к информационной системе, выставленным регулятором рынка:
- все базы данных, содержащиеся в информационной системе, надёжно защищены;
- сведения, которые участники рынка передают Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, обрабатываются в безопасном режиме с помощью информационно-коммуникационных технологий;
- информационная система Бакус Молоко интегрирована с Федеральной государственной информационной системой в области ветеринарии «Меркурий». Ветеринарные сертификаты на продукцию, содержащиеся в системе Меркурий, теперь доступны в системе маркировки, такая интеграция систем позволит покупателям и контрольным органам отслеживать не только движение товара от производства до розницы, но и узнавать, из какого сырья сделана продукция.
![](http://chestnyj-znak.bacus.ru/wp-content/uploads/2021/04/bacus_01-5-768x1024.jpg)
![](http://chestnyj-znak.bacus.ru/wp-content/uploads/2021/04/rat-300x300.png)